Skip Navigation Links
Skip Navigation Links首页>校园开放日>学术交流
Skip Navigation Links.

 

学术交流  

2017年6月9日,应应旅游与地理科学学院副院长王金亮教授邀请,西南大学地理科学学院马明国教授与美国北德克萨斯大学地理与环境系董品亮教授来我院访问并分别作了“基于时间序列遥感数据的陆表监测与模拟研究”和“激光雷达遥感在林学及城市环境研究中的应用”的专题报告。

2017年6月6日,应旅游与地理科学学院副院长陈光杰教授邀请,加拿大水生物种入侵研究首席教授、温莎大学五大湖环境研究中心Hugh Maclsaac博士来我校进行学术访问,并作了题为“水生入侵物种的分布模式与管理”的学术报告。

2016年5月31日应高原湖泊与自然生态重点实验室主任张虎才教授邀请,加拿大首席科学家、温莎大学教授Douglas Haffner博士和加拿大自然博物馆P. B. Hamilton教授来实验室访问并为学院师生做了两场精彩报告。

2017年4月11日,应旅游与地理科学学院副院长陈光杰教授邀请,加拿大渥太华大学环境毒理学教授、加拿大Jules Blais博士来我院进行学术访问并作了题目为“应用湖泊沉积物记录开展环境变化重建研究的新进展”的专题讲座。

2016年11月15日,应王金亮副院长邀请,德国科隆大学胡塞尔文库常务主任、Dieter Lohmar博士、教授来我院进行学术交流,并为全院师生做了“德国工业遗产保护和工业旅游”的学术讲座
2016年10月14日应云南师范大学旅游与地理科学学院陈丽博士邀请,新西兰环境代表团一行六人来我院访问,并为师生做了专场报告。 

2015年10月,承办“中国自然资源学会2015年学术年会”, 来自全国各地资源类院校、研究机构的近700位代表参加了学术交流。

2015年5月11日,邀请前国家气象局局长秦大河院士主讲西南联大讲坛第十八讲,解读气候变化与可持续发展。

2015年7月,举办“The 1th Sino-Canada Workshop on Plateau Lakes Research”,共有50余位中加方的研究人员与会。

2015年8月,作为组织单位,协办在兰州召开的“第13届国际古湖沼大会”,来自全球30多个国家和地区的320多名代表与会。

2014年3月,举办“Climate change: Theory, Modeling and Case Study”高级研讨班,来自比利时、德国、印度及国内等约50名专家学者参加。

2014年3月24日,邀请国际知名古气候专家、欧洲科学院院士、欧洲地球物理学会前人主席Andre Berger博士主讲西南联大讲坛第十讲《全球变暖:过去、现在与未来》。  

2014年7月,举办第一届“变动中的东南亚地缘政治:边界与边境之地”国际政治地理学会议,来自13个国家和地区的150余名代表与会。

2013年10月,承办“海峡两岸2013年地貌与第四纪环境演变教育研讨会”,来自国内重点院校和科研单位以及台湾9个科研机构共80余位代表与会。

 


版权:旅游与地理科学学院 学院电话:0871-65941198 地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号 邮编:650500