Skip Navigation Links
Skip Navigation Links首页>详细介绍

 选调生政策问题解答

    1.什么是选调生?

  就是各级组织部门有计划的从高等院校选调品学兼优的应届大学毕业生到基层工作,作为各级党政领导干部后备人选的主要来源进行重点培养,从中挑选出优秀分子,逐级补充到各级党政领导干部队伍中去。这批毕业生简称“选调生”。

  2.为什么要招录选调生?

  二十多年来的实践证明,改革开放、建设有中国特色的社会主义伟大事业,需要有大批德才兼备,既有文化知识又有实践经验的年轻干部。把优秀年轻大学毕业生分配到基层工作,是加快选拔优秀年轻干部步伐,建设高素质干部队伍的重要战略举措,是遵循年轻干部成长规律、加速领导人才成长的有效途径。

  3.哪些人可以报考选调生?

  根据中组部有关政策规定,主要是全日制普通高校大学本科以上学历的优秀应届毕业生。根据中央有关政策,近年来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以报考。

  4.哪些高校毕业生比较适合报考选调生?

  实践证明,并不是所有的高校毕业生都适合报考选调生。综合各方面意见,以下人员比较适合:热爱中国共产党,热爱人民,具备从事机关工作的基本素质和党政领导人才的潜质,适应基层艰苦环境,在校期间综合表现优秀,学习成绩良好,群众威信较高的高校毕业生。

  6.报考选调生有无户口和生源地限制?

  一般来说招考不限户籍(须有中华人民共和国国籍),不限生源地。

  7.对研究生实行什么政策?

  在考录计划上,实行计划单列。在分配上,博士研究生安排到市直部门挂职锻炼;硕士研究生到县市区工作。

  8.选调生到基层后还有到上级机关工作的机会吗?

  如按照山东省的政策规定,选调生在基层工作满2年后,可以通过公开考试等方式,充实县级以上机关单位。

 

 

i want my girlfriend to cheat i want to cheat on my girlfriend my girlfriend cheated on me what do i do
finding out your boyfriend cheated link i cheated on my boyfriend with a black guy
my husband and i both cheated open i cheat on my husband

版权:旅游与地理科学学院 学院电话:0871-65941198 地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号 邮编:650500