牢记嘱托谱新篇  砥砺奋进十四五

——地理学部开展“重走习近平总书记考察之路”主题党日活动

2021年01月23日 20:29  点击:[]

1月20日,正值习近平总书记考察西南联大旧址一周年之际,地理学部党委组织全体师生党员线上开展了“牢记嘱托谱新篇 砥砺奋进‘十四五’”——“重走习近平总书记考察之路”主题党日活动。

活动以网络视频会议+QQ微信群同步推送学习材料+支部党员共同研讨学习的形式开展,各支部党员在云端重走习近平总书记考察之路并重温了习近平总书记考察西南联大旧址重要讲话精神,纷纷表示习近平总书记考察西南联大旧址的每一帧动情画面,每一句谆谆教诲,都牢牢印记在大家心底。作为一名共产党员,作为一名云师人,在祖国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、收官“十三五”、谋划“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,更应牢记总书记的殷殷嘱托,秉承西南联大“刚毅坚卓”的校训,胸怀家国,成长为有历史感责任感、志存高远的时代新人,不负韶华,不负时代。

心得体会分享:

教师党员丁文荣

习近平总书记考察西南联大旧址时指出教育要同国家之命运、民族之前途紧密联系起来。伟大时代孕育伟大精神,伟大精神推动伟大事业,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为一名人民教师,更应牢记总书记的嘱托,终身学习,不断成长,把自己打造成一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

博士生党员孙乐乐

作为地理学部研究生第一支部的一名博士生党员,作为新时代中国特色社会主义现代化建设舞台中央的一名青年学子,我们应秉承西南联大精神,牢记总书记嘱托,提升自己的综合能力素质,对自己的科研领域加强钻研,将个人的前途命运与国家和民族的命运紧密相连,以爱国、担当、自强的姿态,奋进在中华民族伟大复兴的前行之路。

硕士生党员李俊

习近平总书记在考察西南联大旧址时说:“教育要同国家之命运、民族之前途紧密联系起来。”作为青年学生党员,我们应该用行动践行共产党员的初心和使命,努力在以后的工作学习中将爱岗敬业精神与专业知识相结合,在每个角色和岗位上,勇于实践、刻苦专研、锤炼党性。共产党员是我们一直不变的身份,这个身份也将继续指引我们每位青年党员不断前进,用实干担起青年责任,传播新思想,助力新时代,奋进新征程。

本科生党员宋丹丹

作为一名联大精神的传承者,我感到非常自豪。西南联大精神,在漫长的岁月里激励着一代又一代学子在学习、生活的长路上砥砺前行。国家的发展,在一个又一个五年规划中稳步前行,有计划,有落实,才能有收获。身为一名青年党员,我们一定要铭记总书记的嘱托,树立远大理想,坚定目标,努力学习,练就过硬本领,在新时代的征途中,与祖国一道,与人民一道,乘风破浪,奋力前行。

新年伊始,干事创业正如火如荼,地理学部将通过筑牢党建基石,激发内生动力,提高队伍战斗力与执行力,着力于为学部改革发展提供动能,继续云师地理人牢记嘱托、勇担使命、奋斗不止的坚定步履。

上一条:地理学部2020级本科新生“大数据”来袭 下一条:岁月如歌 情怀依旧 | 地理学部举行