地理学部开展庆祝“七一”建党节系列主题活动

2022年07月02日 15:04  点击:[]

今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。“七一”建党节之际,地理学部党委开展“奋进新时代 献礼二十大”系列主题活动,以更大作为奋进新征程,以更强担当献礼党的二十大,表达对党和祖国的无限热爱。

青春心向党 建功新时代

“四史”学习读书会

为进一步加强党建带团建,强化对群团组织的思想引领,坚持党史学习教育长效化常态化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为群团组织“第一课程”,学部党委于5月起组织开展“青春心向党 建功新时代--‘四史’学习”读书会,以研读经典强化党性思维,以阅悟原理促进学习交流。目前已举办7期,共300余名党团员参与其中,让党团员在学习中自觉对标新时代新使命、自觉履行新任务新要求。

党课开讲啦

教师党员投身乡村振兴驻村一线经验分享座谈会

6月22日,学部研究生辅导员、笋子洼村驻村第一书记兼工作队队长苏斌同志就“巩固脱贫攻坚,推进乡村振兴”开展驻村一线经验分享座谈会。座谈会上苏斌同志围绕“抓党建、强组织”“守底线、抓衔接”“抓产业、打基础”“聚人才、强支撑”“正乡风、倡文明”等方面为师生党员、入党积极分子和团学干部分享了新时代云南边疆在乡村振兴道路上高质量跨越式发展的实践经验,让青年师生进一步体悟到“到祖国需要我的地方去”的深刻意义,青春必将在基层农村广袤的土地上长才干、作贡献。

永葆初心 践行誓言

新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动

在中国共产党成立101周年来临之际,学部党委举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动,教育引导师生党员牢记使命、砥砺前行。活动在雄壮激昂的《国歌》声中拉开帷幕,新老党员代表面向党旗庄严宣誓。本科生第一党支部尹成玉同学作为新党员代表谈感受、讲打算、作表态。学部党委书记周妍老师寄语全体新发展党员要牢记入党誓言,不仅要在组织上入党,更要在思想上和行动上入党,牢记党员身份,时刻以入党誓词为明镜检身正己、约束言行,树立师生党员的良好形象。

新发展党员感言:

在今日这个特殊的日子里,能够代表新党员站在那里表白心声,我感到无比的自豪。就在刚才的那一刻,我和大家一齐庄严举起右拳,应对鲜艳的党旗宣誓的时候,我更加的感到万分的光荣。作为一名党员,我们要牢记使命,勤奋学习,努力提高自身素质。同时,提高自己在专业领域的精深程度,争取做到独当一面,为社会贡献自己的青春和力量,也为党的建设作出应有的贡献。

——研究生第一党支部 薛艳霞

在今天这个特殊的日子里,我的心情是十分激动的。在面对鲜艳的党旗宣誓的时候,我更是感到万分的光荣与自豪。在今后的学习、工作和生活中,我们将更加严格要求自己,不断自我学习、自我提高、自我完善,为党的事业贡献出自己的青春和热血。

——研究生第三党支部 綦璨

多年来,我志愿加入中国共产党的决心一直没有改变,在党组织和同学们的帮助下,我在组织上向党又迈进了一步,确定了自己的人生目标。我很荣幸能够加入中国共产党,能够站在鲜红的党旗下,表达对中国共产党的热爱,表达“为共产主义奋斗终身”的誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,愿党永葆青春活力和盎然生机!愿祖国明天更美好!

——研究生第四党支部 李梦云

“奋斗是青春最亮丽的底色”,作为一名新发展的党员,我将胸怀抱负、心有理想,用执着和坚韧去追逐自己的梦想,用勤奋和汗水点亮成功的希望,用拼搏和奋斗成就美好的人生,不断提升“我将无我,不负人民”的精神境界,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,争做一名合格的共产党员。

——研究生第五党支部 赵小茜

一百零一年沧海桑田,一百零一年风风雨雨,一百零一年曲折探索,一百零一年腾飞跨越,一百零一年同舟共济,一百零一年众志成城,中华民族喜事连,农民得惠乐种田,普及教育学费免,鼓励创业降门槛,北京奥运国威显,神舟飞船屡问天,党政贴近民心坎,国家康泰民众安,谨以中华儿女赤子之情,恭祝建党一百零一华诞!

——研究生第六党支部 赵灿仙

在今后的工作和生活中,我将会以身边党员作为学习榜样,努力学习他们吃苦在先,无私奉献的精神,学习他们爱岗敬业,艰苦奋斗的精神,学习他们团结友爱,互帮互助的精神。相信在党组织的精心培养和同志们的关心帮助下,我会逐步成熟,早日站在鲜艳的党旗下宣誓,成为伟大的中国共产党大家庭中的一员。

——本科生第二党支部 施倩

作为一名新发展的党员,很荣幸能够在党一百零一岁诞辰加入中国共产党,成为一名预备党员,并代表支部参加学校的宣誓活动。面向党旗庄严宣誓的那一刻,我感到非常的光荣,同时也深刻地感受到了自己身上的义务和责任。每一个党员从宣誓之日起,都要务必牢记自己的忠诚誓言,并付诸今后的努力实践,让一言一行来证明,我们是能够经受得起各种考验的先进分子。新时代青年应当牢记嘱托,勇毅前进,坚定理想信念,只有奋斗不止、自强不息,到祖国需要的地方去,才能使青春之花绚丽绽放。

——本科生第六党支部 蒋璇

上一条:地理学部教师在云南师范大学2022年教师教学创新大赛暨第十三届青年教师课堂教学比赛中获佳绩