日常教育管理
您当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 日常教育管理 >> 正文

共筑平安校园,护航青春成长(二)| 开学季“防火指南”

2024年06月28日 12:14  点击:[]

春暖花开,处处生机盎然

我们又投入了新学期的学习生活

在努力学习的同时

也千万不能在安全上疏忽大意

今天小编就来给大家“避雷”!

@寝室室友

·正确使用电器设备,不使用电煮锅、热得快、卷发棒等大功率电器。

·不私接电线和改装灯头、插座电路等。

·不在宿舍内存放易燃、易爆、有毒、强腐蚀性等危险品,不存放刀、枪、棍、棒等管制器械。

·尽量避免使用湿手、湿布触摸、擦拭电器外壳;不将电器、插座等带电体放置于床上;不在电线上晾衣服或悬挂物体等。

@教学楼学习搭子

·保持消防安全疏散通道畅通。

·教室内不能吸烟和携带易燃易爆物品,不得随意破坏消防设施。

·若发生火灾时,不要拥挤,听从指挥,有序撤离。

@实验室师门

·实验前充分准备,全副武装,熟悉步骤,做好自我防护。

·实验时小心谨慎,沉着冷静,严守实验室纪律。

·谨记防火注意事项,冷静扑灭突发火情。

·谨慎处理实验药物,不接触,不乱抛,不带走,集中处理保护环境。

·妥善使用安全用具,熟悉用法,合理放置,定期检查使用性能,正确使用安全器材。

@电动车防火

·经常检查电动车的电路插接点,防止接触不牢引起接触点打火、发热,避免线路老化造成线路短路事故。

·尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防止电机进水,充电时短路起火。

·充电时一定要远离易燃物品,并将充电器放置在比较容易散热的地方,充电时间控制在6-8小时。

·电动自行车充电过程中,严禁飞线充电,严禁将电动车电瓶带入室内充电,谨防不规范充电引发火灾事故。

·不把电动自行车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口、消防车通道等处。

上一条:共筑平安校园,护航青春成长(三)| 开学季“交通安全指南” 下一条:共筑平安校园,护航青春成长(一)| 开学季“防诈骗指南”