中国共产党云南师范大学地理学部党员大会顺利召开

2020年12月02日 09:47  点击:[]

11月26日下午,中国共产党云南师范大学地理学部党员大会在睿智5号楼114报告厅召开。校组织部吴洋同志、地理学部党政领导班子成员、学部全体师生党员共计200余人参加了此次会议,会议由地理学部党委副书记吕峥同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委组织部吴洋同志充分肯定了地理学部四年来工作的主要成效,并对换届工作提出了三点意见。第一,要严明政治纪律,营造风清气正的换届环境。第二,要坚持民主公正,尊重和保障党员权利。第三,要坚持正确的用人导向,确保换届选举标准和质量。

学部党委书记周妍向大会做了题为《立足新时代 彰显新作为 助力学部“十四五”事业发展作出新贡献》的工作报告。报告从思想政治工作不断加强、学院改革发展成效不断提升两个方面全方位回顾总结了学部四年来所取得的成绩,并指出了目前存在的问题以及下一步的发展思路和方向。她指出本次大会是在学校“十三五”决胜收官、“十四五”谋篇开局的关键时期召开的一次重要会议,在过去的四年中,原旅游与地理科学学院在党建工作、学科专业建设、人才培养、科研工作与社会服务等方面取得了丰硕的成果。新时代呼唤新作为,未来五年是学校大力实施“十四五”事业发展规划、加快推进“双一流”建设和高水平大学建设的关键时期,面对新征程,面对未来的发展任务,地理学部第一届党委将在学校党委的坚强领导下,围绕学校改革发展中心任务,凝心聚力,开拓创新,团结全体师生,以干事创业的热情、奋发有为的激情,积极谱写更加壮丽的发展新篇章!

李亚副主任向大会报告上届党总支党费收缴、使用和管理情况。会议审议并通过了报告。

大会采取无记名投票方式、差额选举的办法,选举产生了中国共产党云南师范大学地理学部第一届委员会委员,周妍、吕峥、李亚、吴映梅、熊理然、范弢、潘晓娇七位同志当选。

会议在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。随后,召开了中国共产党云南师范大学地理学部第一届委员会第一次全体委员会议,选举周妍同志为党委书记、吕峥同志为党委副书记,明确了第一届委员会委员的职责分工。

此次党员大会的召开,充分发挥了党员的民主权利,调动了党员参与党内事务的积极性,增强了党员的组织观念、纪律观念和责任感。新一届党委委员的产生也将进一步推动地理学部的建设与发展,助力学校“双一流”建设。

上一条:地理学部开展2021届毕业生就业工作动员会 暨就业形势与政策解读专题讲座 下一条:匠心做科研 妙笔著文章 地理学部举办 “如何撰写与发表学术论文”专题讲座