学雷锋 树新风 | 地理学部开展“传承雷锋精神 砥砺奋斗青春”主题活动

2023年03月08日 08:58  点击:[]

今年35日是第60个学雷锋日,也是第24中国青年志愿者服务日。为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让学生从雷锋精神中汲取信念的力量,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,地理学部开展了传承雷锋精神 砥砺奋斗青春主题系列活动。

传承雷锋精神 砥砺奋斗青春主题团日活动

学部各团支部和社团通过主题团日、座谈会、交流会等形式开展传承雷锋精神,砥砺奋斗青春主题团日,深入学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻感悟雷锋精神的丰富内涵,进一步发挥团组织在服务青年成长中的政治引领作用,动员学部广大青年团员积极投身到各类学雷锋活动中,争当新时代雷锋精神的传人,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。

大学生河(湖)长

共护云南绿色生态志愿行动

33日,学部团委联合呈贡团区委开展大学生河(湖)长共护云南绿色生态志愿活动,引领广大学生投身河湖环境治理保护工作,深入践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念。学部师生党团员代表参加了大学生河(湖)长培训,参观了滇池保护治理科普中心,详细了解了河湖管理保护的基础知识以及近年来各级政府相关部门、研究院所和社会各界开展滇池治理保护工作的情况,看到了滇池流域治理的显著成效。参观结束后,大家纷纷表示要发挥地理学科优势,利用专业特长,积极参与河湖保护治理志愿宣传,做云南河湖保护治理的倡导者、践行者和见证者。

青年志愿者协会敬老助老金晖行动

35日,青年志愿者协会的同学们早早就来到呈贡区七步场社区居家养老服务中心,陪社区老人们聊天、帮助老人们解决智能手机使用问题,清扫院落、打扫房间,为生活在社区的老人带去了心灵上的慰藉和温暖,用自身的点滴行动做新时代雷锋,为构建和谐友爱社区贡献大学生的青春力量。

涓滴虽小,汇可成川;星火诚弱,聚可燎原。下一步,地理学部在本月学雷锋系列主题活动中将开展滇池治理保护志愿宣传活动、“3·22”世界水日志愿服务活动和朋辈互助共进步研究生学术志愿分享会等系列活动,用形式各样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动吸引和感召广大师生主动投身志愿服务队伍,践行社会主义核心价值观,让学雷锋在云师地理蔚然成风,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

上一条: 地理学部领导班子深入各班级参加 开学第一次主题班会