“用教育点亮山区,用人生践行使命” 地理学部组织师生观看

“时代楷模”张桂梅同志先进事迹发布会

2021年03月10日 11:51  点击:[]

2020年12月11日21点,中央广播电视台CCTV-1综合频道举行“时代楷模”张桂梅同志的先进事迹发布会,地理学部组织师生在睿智5号楼114报告厅集中观看及在宿舍、实习单位分散观看的方式认真学习了会议内容。

张桂梅同志的事迹,让收看直播的师生们深受鼓舞。她是燃灯校长,数十年如一日坚守着自己的信仰,义无反顾,锲而不舍;她用生命办学,改变了一批又一批女孩子的未来,她像一束希望之光,照亮了孩子们的追梦人生;她将所有的心思奉献给了自己最热爱的教育事业,创造了一个大山里的教育奇迹,践行着一名共产党员的担当与使命。

观看结束后,大家纷纷感慨一个伟大的时代,必须要有一群高尚的榜样,心中有信仰,行动才会有力量!作为新时代的教师,我们要学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀;作为新时代的青年学子,我们要在磨砺中不断进步,在鞭策中不断成长,心怀祖国,把个人命运融入时代发展,成长为合格的社会主义建设者和接班人。

教师党员杨宇亮

芸芸众生中,有的人生来就是带着使命感的,张老师就是这样的人。感谢她拼尽全力,推开紧闭的门,透出一道缝的光芒,赋予大山希望。我们要自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

研究生党员段宵同学

张桂梅同志被授予时代楷模的称号,让我看到了一个充满大爱的时代榜样,她奉献了自己,给大山里的女孩儿们带去了希望,她是我们学习的榜样。作为当代大学生,我们要珍惜自己学习和受教育的机会,树立远大的目标和理想,向张桂梅同志学习,不断提升自我价值,为祖国和人民奉献一切。力量虽如萤火,但我也愿奉献自己的一丝微光。

研究生党员郑良婷同学

张桂梅校长的事迹感动了我们每个人。俯首甘为孺子牛是鲁迅先生的真实写照,也是张桂梅校长的真实写照。她虽是一名普通的人民教师,但却用实际行动向世人传递着爱岗敬业,无私奉献的精神。她扎根大山,为教育事业尽绵薄之力;她克服疾病折磨,坚守三尺讲台;她与时俱进,探索教育规律和民族发展新模式;她生活简朴,只为帮助学生走出大山,张老师的生命价值观无一不体现在她的点点滴滴。在师大就读的我们日后将踏上三尺讲台,张桂梅校长的事迹将时刻影响我们,激励我们,为祖国的教育事业添砖加瓦。

本科生党员唐苑琦同学

教育是国之大计、党之大计,教育功在当代、利在千秋。张桂梅老师无私奉献,深深扎根于边疆贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业当中,改变了无数女孩子的命运,更是托举起当地决战决胜脱贫攻坚的力量。我在一所历史悠久的师范大学学习,日后也将成为一名人民教师,张桂梅老师就是我一生学习的榜样。就像华坪女高的校训所说我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!

本科生团员李文鑫同学

在观看学习完张桂梅同志的先进事迹后,我感触颇深。张桂梅同志就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。她一辈子坚守初心、不改本色,奋力冲破一切困难,她努力的活着、做着、奉献着,用自己的朴实纯粹,书写了精彩人生。张桂梅同志作为一名普通的人民教师,扎根贫困地区,全心全意投入教育事业,用生命的点滴,谱写了作为共产党员和教育工作者的高尚人格与精神魅力。作为新时代的青年学子,我们要向张桂梅同志学习,坚韧执着、锲而不舍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

上一条:2019级地理信息科学专业地理学综合实习 下一条:地理学部学生荣获第九届全国大学生GIS应用技能大赛二等奖